物理与通信电子学院在第九届全国大学生光电设计竞赛中获佳绩

发布者:ldxy发布时间:2021-12-03浏览次数:483

全国大学生光电设计竞赛是中国光学学会、教育部高等学校光电信息科学与工程专业教学指导分委员会主办的一项全国性重要赛事,旨在促进光电知识的普及,加强大学生实践创新能力和团队精神的培养,是全国大学生光电类顶级赛事。大赛将光电技术与移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一轮科技革命与产业变革相结合,突显光电技术支撑服务创新驱动的特色。本届大赛共有来自全国的227所高校的1925个项目参赛,经组委会专家最终评选,经过初赛和决赛最终有119支队伍进入全国总决赛。

我院光电子创新协会的同学们在罗海梅、王一凡老师的指导下精诚团结,积极备赛。获得全国大学生光电设计竞赛全国二等奖、全国三等奖的好成绩,参赛的两个团队也均获得中部赛区一等奖。此项成绩是光电子创新协会在该项竞赛中所取得的最好成绩。

本届大赛我院取得瞩目成绩的背后离不开学校、学院对科技创新工作的高度重视,离不开指导老师们的辛勤教导,更离不开江西师大学子踏实、务实、求实的科研态度。同时,成绩的取得也进一步丰富和活跃了校园创新创业学术氛围,推进了学校与集成电路相关企业产学协同育人。