关于开展五四主题网络产品展播活动 优秀文化作品征集的通知

关于开展五四主题网络产品展播活动

优秀文化作品征集的通知

各学院团委:

为喜迎党的二十大,庆祝建团百年,引导和带动广大青少年重温党领导青年运动的光辉历程,深刻感悟一代代青年跟党奋斗的使命担当,弘扬五四精神,坚定理想信念,经研究,校团委决定开展建团百年栉风沐雨,五四精神薪火相传主题优秀文化作品征集活动,现就有关事宜通知如下。

一、征集对象

江西师范大学全体青年团员

二、作品主题

围绕建团100周年、喜迎二十大、五四青年节、抗疫主题、全年各大重要时间节点、青年现象、青年故事等,展示团员青年报国情怀和奋进之志,要求情感真挚、内容充实、形式新颖、视角独特、语言明快,文章新颖并具思想性、图片海报等清晰且有艺术性。

三、内容要求

(一)作品内容:

作品内容紧密围绕主题生动呈现中国共产主义青年团建团100周年以来党领导青年运动的光辉历程,广泛宣传各领域青少年在党的领导下矢志奋斗、勇毅拼搏、敢于担当的青春风采,进一步引领团员青年永远跟党走、奋进新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(二)作品形式:

形式不限,作品形式包括但不限文章、图片、视频、动画、动漫、音频、海报等。

(三)格式要求:

文章要求。第一行,标题用二号黑体,标题后用五号宋体字加括号注明文体;第二行,学院班级名称(学院、年级、班级)用四号宋体,作者姓名用四号楷体;正文用四号仿宋体(每页28行×30字)。

视频要求。横版视频双声道横屏16:9,竖版视频双声道竖屏9:16,清晰,1080p,码率10k,构图应具有一定的艺术美感,无商业露出,视频素材无版权纠纷。直播版本要求无角标,适当使用配乐、动态音响、环境音。

音频要求。微歌(原创歌曲类),格式为mp3wav,每首歌曲时长不超过五分钟。

四、活动流程

(一)报名方式:填写报名表(见附件1),附上个人作品。发送至团委邮箱:vt920@163.com

(二)作品评选:组织各方评选,提交作品将在学校组织相关专家对全校优秀作品进行评审,评选出本次活动的优秀作品。为相应优秀作品颁发证书并于后期统一发放绩点、操行分。

(三)作品展示:优秀作品沟通后将安排在@共青团中央 微信、微博、B站等主要平台以单条、合集、广告位等形式播出,视频类优秀作品将选入2022五四主题团课展播活动中,并通过@共青团中央 全平台直播播出;

(四)截止时间:五四展播作品截稿时间为2022425日。此外,全年期间,其他优秀作品可以积极投稿至青春师大团委邮箱:vt920@163.com

五、有关要求

(一)提高认识,精心组织。各方要高度认识此次活动的重要性,精心部署,认真组织,严格落实。

(二)强化保障,确保实效。全校团员青年参加优秀网络文化作品征集活动的具体情况纳入第二课堂成绩单认定相应的学分绩点。

(三)主动宣传,扩大影响。各学院团委要积极运用全媒体方式,积极做好宣传报道,鼓励参与,扩大影响力,营造积极参加的氛围。

(四)要求原创,严禁抄袭。如因抄袭或内容失实而引起著作权或名誉权纠纷,由作者本人负责。

未尽事宜,可联系工作人员。

联系人:杨俏

联系电话:88120102

附件:“建团百年栉风沐雨,五四精神薪火相传”主题优秀文化作品征集活动汇总表

校团委新媒体运营中心