2016年3月就业工作要点
发布时间:2016-03-15 浏览次数:

各学院及联办院校:

2016届毕业生已经进入求职择业的关键时期,也是毕业生就业工作的攻坚阶段。为做好2016届毕业生相关就业工作,根据学校2016届毕业生就业工作总体安排,各学院3月份主要就业工作要点如下:

一、就业管理工作

1、加强毕业生就业创业观教育,把握就业创业机会,采取切实有效措施,以提高毕业生签约质量和签约率为本阶段的工作重点。

2、认真做好学院毕业生就业状况监测工作。各学院要积极跟踪掌握毕业生就业创业状况,将已签约的有效就业材料及时录入“江西省高校毕业生就业信息系统学校二级管理系统”(以下简称就业二级管理系统)。就业中心根据相关要求每两周将全校毕业生就业创业状况情况上报省就业办和教育部,每两周向全体校领导、就业工作领导小组成员、各学院院长、党委书记、副书记及毕业班辅导员通报毕业生就业率及排名等情况,省就业办每两周将向全省高校校长办公室通报全省各高校毕业生就业状况。

3、做好2015年度学院就业工作考核评估的表彰等后续工作。

4、做好迎接全省20132015年度毕业生就业工作评估材料的准备和上报工作。

二、就业指导工作

1、组织教研室教师分小组备课后再进行集体备课,对大三下学期的就业指导课程教案进行讨论,以进一步完善教案内容。

2、组织各学院上报本学期专题就业指导课程时间和地点,并安排好相应的师资进行授课。

3、与政法学院合作,做好举办省公务员免费辅导班和上半年江西省事业单位招考的各项工作。

4、为就业指导阅览室购置一批新书的同时,加强新学期个性化就业指导与就业指导阅览室的宣传力度。

5、做好公务员国考班及考研培训班的押金退费工作。

6、与心理学院合作,做好教师招考免费辅导班开班前的各项准备工作。

7、组织大学生职业发展协会拟定职业生涯人物访谈大赛的相关通知,做好赛前准备工作。

三、就业市场工作

1、积极邀请用人单位进校开展毕业生就业专场招聘活动。

2、根据本学期毕业生市场开拓方案落实出行计划。

3、规范校内小型专场招聘会的管理,及时准确地发布各类招聘信息。

4、利用多种方式收集用人信息,做好用人单位来校的接洽和服务工作。

 

                                             招生就业处

                                           2016314