关于做好2015级新生团员有关工作的通知
发布时间:2015-09-21 浏览次数:

各学院团委:

为建立健全新生团组织,及时做好新生团员的组织关系接转、档案接管和团员证更换等工作,现将有关事项通知如下:

一、建立新生班级团支部

1、按照团章规定,及时在符合条件的新生班级中建立团支部。

2、严格按相应的组织程序和原则,通过民主选举产生班级团支部委员会,确定班级的团支部书记(副书记)、组织委员、宣传委员、纪检委员等,进行职责分工,团支部委员会的组成人员不得随意指派。团支部书记原则上必须是专任,不得由本班级其他干部兼任;支部委员可以兼任本班级其他干部职务。

3、各学院于1013日前将新生班级团支部干部信息表(附件1)通过OA发送到校团委刘亭亭邮箱。

二、做好新生团员组织关系接转和团员身份认证工作

1、各学院团委要落实专人,认真组织进行新生团员档案(团员证或团组织关系介绍信或原团组织批准入团的材料)的清点、整理、归档以及团员团籍的认定工作,确认新生团员身份。

2、对团组织关系没有转入的新生,其团员身份暂不认定,待手续齐备后,方可认定为团员,准予参加团的组织生活。

3、编写2015级新生团员花名册,花名册内容包括:学号、班级、姓名、性别、年龄、籍贯等(见附件2)。填写内容确保属实、无误,且内容完整。请于1013日前将团员花名册通过OA发送到校团委刘亭亭邮箱。

4、积极做好新团员的发展工作,对符合条件的青年应按照团员发展程序及时吸纳进团组织。

三、做好新生团员证更换工作

1、统计需更换新团员证人数。原团员证等团员材料由各单位自行保管,团员毕业后,一并归入其本人档案。

2、各学院请于108日至13日到校团委组织部统一领取新团员证,并组织专人统一用黑色或蓝色钢笔如实、认真、规范填写,不得涂改。根据团中央组织部有关团员证全国统一编号办法,我校团员证的编号为:“赣17002+学号+ABC)”,编号尾数为“A”代表“本科生”;“B”代表“专科生”;“C”代表“研究生”。例如某本科生团员学号为:1105010135,则该团员团员证编号为“赣170021105010135A

3、将填写好的新团员证统一送校团委加盖钢印予以认可后(盖章时间安排表详见附件3),及时发至团员手中。

新生合格团员教育将于10月集中举行,具体事项另行发文通知。

 

附件:

1.江西师范大学2015级新生团支部干部信息表

2.江西师范大学2015级新生团员花名册

3.团员证盖章认证时间安排表

 

 

    共青团江西师范大学委员会

 一五年九月十八日