关于做好2016-2017学年减免学费工作的通知
发布时间:2016-03-09 浏览次数:

各学院:

为激励家庭经济困难学生勤奋学习、奋发进取,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,根据《江西师范大学减免学费实施办法》,现将20162017学年减免学费工作通知如下:

一、资助对象与比例

(一)资助对象:家庭经济困难的非毕业班全日制本科学生。

(二)资助比例:学校学生总人数的2%

二、资助类别与标准

(一)具体类别及标准详见2015版《学生手册》P202第二条。

(二)一、二类别的学生,学院审核通过后等比例向学校申报。

(三)三类根据各学院人数进行指标分配,详见附件1

三、申请流程及减免办法

(一)学生申请:符合条件的学生向所在班级提出书面申请,重点说明申请理由。

(二)班级初审:辅导员对学生申请的材料逐一进行审核,审核通过后签署意见并将材料汇总至学院学生资助工作负责人。

(三)学院审核:学院根据文件规定与通知要求对候选人进行审核,并将相关信息填入附件2报学生资助管理中心。

(四)学校审定:学生资助管理中心对全校申请减免学费的学生信息进行审核并公示。

(五)财务处冲抵学费:公示无异议后,学生处将减免学费的学生名单及金额等信息转财务处,由财务处直接冲抵相关学生20162017学年的学费。

四、有关要求

(一)各学院必须在公开、公平、公正的原则上对家庭经济困难的学生进行扶困,确保扶困工作真正到位。各学院确定名单后,需将名单在全院范围内公示不少于3个工作日。

(二)学费减免评定应向以下同学倾斜:

1.向没有获助的学生倾斜;

2.向困难等级高的学生倾斜;

3.向低年级学生倾斜;

4.向成绩好的同学倾斜。

(三)请各学院于327日前将附件2通过OA发送至学生资助管理中心吴跃进老师,同时报送加盖学院党委公章的A4纸质稿1份,逾期未交按自动放弃处理。

五、未尽事宜请垂询:吴跃进  88120147

地址:先驌楼一楼学生资助管理中心办公室

附件:

1江西师范大学2016-2017学年减免学费指标分配表

2江西师范大学2016-2017学年减免学费信息汇总表

                              

                  学生处  学生资助管理中心

201638