关于做好“明德社”组建相关筹备工作的通知
发布时间:2016-04-13 浏览次数:

各学院:

2012年,香港知名慈善家钟翰德先生通过中国国际文化交流中心和中国国际文化交流基金会在我校设立“明德奖”。该奖项设立4年以来,为激励我校师范学生努力求学、不断进取起到了积极的作用。为了给明德奖学金获奖者搭建一个沟通交流的平台,发挥明德奖学金获奖者的示范引领作用,进而引导我校学生砥砺品行、修德重能、励志成才、报效祖国,经与相关部门沟通,并经校领导同意,现就做好明德社团组建的相关筹备工作通知如下:

一、    明德社团主要学生干部的选拔

(一)招聘对象:明德社主席1人、副主席2人。

(二)招聘条件

1.曾获评明德奖学金;

2.思想道德素质好;

3.学习成绩优良;

4.热爱社团工作,具有较强的组织管理能力,有主要学生干部工作经历;

5.具有吃苦耐劳、开拓进取和团结协作的能力。

(三)招聘流程

1.符合条件的学生下载《江西师范大学明德社主要学生干部应聘报名表》(见附件1),填写完毕后交学院负责资助工作的经办人(各相关学院至少推荐1名符合条件的学生参加校学生资助管理中心的遴选);

2.各学院资助工作经办人将应聘表汇总后于4月20日前交校学生资助管理中心鲍晓萍老师;

3.校学生资助管理中心汇总名单后通知符合条件的学生参加笔试和面试;

4.校学生资助管理中心将正式通过的名单面向全校公示3个工作日;

5.公示无异议后正式确定名单。

(四)学生干部待遇

明德社为校级社团,所有社团学生干部享受校级社团学生干部同等待遇。

二、明德社团LOGO的征集

(一)设计主题

以“明德奖学金”为中心,突出“担负教育兴国重任、造福中国教育事业”这一主题,展示“明德奖”设立本意,激励广大师范专业学生坚定理想信念,时刻牢记担负教育兴国重任的思想品行,为建设中国教育事业作出更大贡献。

(二)设计要求

1.作品要求原创为主,内容应紧扣“明德奖”设立主旨,结合现代设计元素;

2.设计稿要求上交PSD格式文件,需彩色及黑白稿件各一份,像素不小于2480*3508,分辨率不小于300DPI

(三)上交作品时间和方式

425日前,学院将本学院学生的设计稿与《江西师范大学明德社LOGO设计报名表》(见附件3)电子稿汇总,压缩后统一发送至邮箱:1269761240@qq.com。文件夹命名为:学院、年级、班级、姓名(如:美术学院2013级环境设计潘世丞)。

咨询电话:美术学院学工办,88235379

(四)奖励方式

1.入选作品授予一等奖,颁发荣誉证书和奖金600元。(作品一经采用,江西师范大学享有所有权和使用权)。

2.根据上交作品总数的20%,学校授予优秀作品奖,颁发荣誉证书及奖品。

 

 

 

 

三、未尽事宜请咨询:鲍晓萍,88120128

 

附件:1.江西师范大学明德社团主要学生干部应聘报名表

2. 江西师范大学明德社LOGO设计报名表

 

 

 

学生处  学生资助管理中心

2016412