理电学院召开“两学一做”专题民主生活会
发布时间:2017-01-11 浏览次数:

 

根据学校的部署和要求,1月10日上午,物理与通信电子学院在学院小会议室召开“两学一做”专题民主生活会。机关党委书记彭玉梅莅会指导;学院党政班子全体成员参加会议,部分教职工代表列席。
    会上,院党委负责人代表班子通报了上次民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会会前准备工作和征求意见情况,并对开好民主生活会提出了具体要求。随后,以“践行‘两学一做’、推进内涵建设发展”为主题,紧密围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的要求,学院班子及班子成员逐一作了对照检查,深入查摆了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面的突出问题,深刻剖析了问题存在的原因,明确了今后努力的方向和整改措施,开展了批评与自我批评。班子成员相互间敞开心扉,真诚地提出了切合实际的意见和建议,并分别就同志们提出的意见和建议进行了表态,就今后的整改落实提出了自己的设想。
    民主生活会上,针对周永康、苏荣等反面典型和腐败案例,院班子成员观看了《永远在路上》(第四集)、《“蝇贪”之害——江西基层干部违纪违法案件警示录》等专题片,深入开展警示教育。大家一致表示,要认真汲取周永康、苏荣严重违纪案及基层“微腐败”问题的深刻教训,坚决维护党的团结统一,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步严肃党内政治生活,严肃党的政治纪律,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到全部工作中。在今后的工作中,院党委将坚决贯彻中央反腐败的部署,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,严格执行中央和省委改进作风的各项规定,强化廉洁意识,坚定不移深化党风廉政建设和反腐败斗争。
    在听取学院班子和成员所作对照检查及开展批评与自我批评后,彭玉梅予以了点评总结。她对此次专题民主生活会给予了充分肯定,认为院班子及班子成员查摆问题实事求是,所提意见具体、相互批评真诚、整改措施务实,体现了院班子的担当意识及务实作风,民主生活会达到了沟通思想、增进团结、共同提高、促进工作的目。
    院党委负责人表示,将针对师生的意见和建议,细化整改方案,逐项整改到位;学院班子将持续改进作风,建立长效机制,切实落实“四个合格”的要求,进一步凝聚全院师生的智慧和力量,求真务实,全力推进学院各项工作赶超进位,让师生满意,让学校放心。(文/图  理电学院)