张国平:授业明志  为学生点亮心中灯塔
发布时间:2015-04-23 浏览次数:

 

张国平,19696月出生,现任理电学院专职教师,高校任教二十多年以来,系统讲授了多门专业课程或专业基础课程。长期工作在教学科研的第一线,在多年的教学生涯中,工作兢兢业业、任劳任怨、业绩出色。张国平同志在生活中坚持诚信为本、严格自律和助人为乐。前些年在老校区捡到科院某老师的钱包(内有多张银行卡和大量现金),费劲周折联系失主,坚持没有接受失主的任何酬谢,受到同事的好评。

严于律己,无私奉献。张国平同志在工作中,常利用课后时间无偿为学生辅导答疑,在实践课程的教学中,为了帮助个别同学完成学习任务不惜牺牲自己宝贵的休息时间。即便没有担任辅导员也时刻不敢忘记教书育人的使命,在课后和大一新生谈心,探讨大学有效的学习方式,帮助新生尽快改变学习习惯,树立远大志向,快速适应新的学习生活。志当存高远,绝不能让我们的学生赢在起跑线上,输在终点上,把科技强国作为自己为之奋斗的目标。诚实守信,爱岗敬业。张国平同志恪守着这一教师品质,认为做一时一事好人易,做一生一世好人难,因此在平凡的工作和生活中不敢有丝毫懈怠,在实际工作中尽量做到因材施教,认真严谨地对待每一项教学活动,深得学生的好评。