理电学院采取多项措施激励2012届考研学生

发布者:ldxy发布时间:2011-12-27浏览次数:442

随着考研笔试时间的临近,为了鼓励考研学生在最后的冲刺阶段保持学习热情,坚定考研信念,12月23日下午,理电学院考研学生慰问座谈会在学院教职工大会议室举行,学院分管教学副院长袁文,学工负责人袁建生,学院08级辅导员李帅和全体参加2012年研究生入学考试的考生参加了会议,会议由学院学工负责人袁建生主持。
    袁建生首先回顾了近年来我院毕业生的考研报名和最终录取情况,特别提到2010年我院成功考取了一名清华大学的研究生的事迹,以激励他们自信,消除考试顾虑,轻装上阵。学院分管教学副院长袁文指出学院是所有考研同学的强大后盾,并将尽一切努力为大家创造良好考研条件,同时,还指出大家在备考时要注意方式方法,学会劳逸结合,张弛有度。在努力学习的前提下,保证营养,确保有良好的身体素质面对高强度的学习压力。希望大家能在应考前调整好身体状况和良好的心态,并提醒大家注意把握好几个考研的时间节点,合理规划剩余复习时间。随后考生代表们进行了交流发言。
    为保证考生的营养,学院还专门为考生准备了考研慰问品,在圣诞节前夕,为每一位考生送上一瓶牛奶和一个苹果,为了激励学生自信,学院为专门为考研学生制作了激励横幅标语、考研激励短信等。会上,大家纷纷表示,一定不辜负学院寄予的厚望,在接下来不长的时间里,一定会做到“咬定青山不放松”,坚定信心,争取以优异的成绩回报学院的关心和支持。
    据统计,今年我院将超过150人的应届生参加研究生考试,报考率比去年上浮了3个百分点。他们报名的学校有目前国内通信、电子和物理相关专业的顶尖大学和许多科研院所。学院领导非常重视和关心学生考研情况,通过考研动员、考研经验交流、专业老师考前指导、心理问题排障、考研慰问、考研激励等多方面关心考研学生,及时了解考研学生的需求并解决困难,让每一位考研的同学心里感受到了学院的关怀,更加坚定了同学们考研的信心。

祝福短信:
    亲爱的考研学子们,你们冬练三九,夏战酷暑;你们踏过坎坷书山,渡过茫茫学海,畅游知识的海洋;你们经过了春的蓬勃,夏的热烈,秋的播种,冬的蕴藏。今天,是你们带着企盼、带着梦想、带着信念去收获丰硕果实的日子,今天是你们伴着激动、伴着心跳、伴着热泪去迎接严峻挑战的日子。你们是临战接受检阅的勇士,你们是振翅腾飞苍穹的雄鹰,你们是未来学有所成的栋梁。希望你们用充满自信的心去放手拼搏,放胆前行,祝福你们身体康健,心想事成,喜获佳绩,金榜题名!
激励横幅:
    坚定信念,追逐梦想,笑傲考场,成就自我!祝福理电学院所有考研学生考研成功!
    本科生,研究生,博士生,生生不息! 10届,11届,12届,届届高中!愿理电学院所有考研学生考研成功!