理电学院召开学生党建工作委员会月例会

发布者:ldxy发布时间:2012-02-22浏览次数:124

221下午4点,理电学院在先楼院学生会会议室召开学生党建工作委员会月例会,院学工负责人袁建生出席会议并讲话,各党支部书记、副书记以及全体学生党建工作委员会成员参加了本次会议。

院学工负责人袁建生强调,只有依托学生党建工作委员会和三个学生党支部这两个载体,系统化地开展工作、严格党员组织生活、规范培养和管理流程,才能确保学院党建工作的顺利进行。因此,要明确职责分工,细化工作规范与方法,定期举行支部书记、支部委员培训,提高支部骨干工作能力,不断提升支部工作水平。他还对2012年学生党建工作提出了五点要求:一是要明确学生党建工作委员会机构人员及职责;二是全面贯彻落实学院党委制定的2012年党建工作计划文件精神开展工作;三是进一步落实“一卡一表一手册”入党积极分子培养工作;四是进一步落实“1+3”理论学习新模式;五是各党支部必须强化学生党员群众评议工作,使其形成制度化,建立长效机制。

会上,党委秘书李渊华汇报了学院党委制定的2012年党建工作计划,计划的主要内容有:一、加强学生党组织建设,强化夯实学院学生党建工作委员会基础。二、强化学生党员思想政治工作,扩展“凝聚力工程”,展示各党支部的形象风采。三、强化党员监督考评建设,扩展“形象工程”,抓好学生党员群众民主评议会,各党支部要积极开展自查,完善党员监督制约和管理程序,做到抗腐蚀、拒诱惑、守清廉。四、重视入党积极分子培养发展工作,做到早选苗、慎选拔、重培养、多考察、严发展。

学院通过开展学生党建工作委员会月例会,明确了学生党建工作委员会机构人员及职责,确立了2012年学生党建工作计划,为我院全年学生党建工作打下了良好的基础,开创了党建工作新局面,力助我院学生党建工作再创辉煌!

(文/理电学院)