理电学院召开学生党支部分类定级会议

发布者:ldxy发布时间:2012-03-16浏览次数:265

314中午1230分,理电学院在先楼学院党员活动室开展分类定级会议,学院学生工作负责人袁建生、党委秘书李渊华、学生各支部书记出席,学生党支部全体党员及入党积极分子分支部参加了本次会议。

开展对基层党支部进行摸底调查、分类定级工作,是党的基层组织建设年活动的基础工作,只有从基层党支部入手,重点调查组织设置是否合理、领导班子是否健全、组织制度是否完善、活动开展是否正常、场所保障是否落实、作用发挥是否充分,切实摸清底数、掌握情况、找准问题,才能更好的评定基层党组织工作等级,并实行分类管理。会议强调,开展党支部分类定级工作,是掌握支部整体工作情况的重要途径,务必高度重视,确保工作尽好、尽快完成;必须认真查看群众测评表,认真听取群众意见,坚持实事求是、客观公正,不回避问题,不降低标准,保证分类定级工作按质按量完成。

会上,全体党员及入党积极分子参与了《江西师范大学基层党支部工作群众测评表》的填写工作,并对近期支部工作提出了宝贵的意见和建议。各学生党支部书记仔细听取并记录,同时还对此次分类定级工作提出了三点要求:一是要及时发现问题、认真总结、积极改进,才能让党支部工作越做越好;二是要深入分析党支部存在的困难与问题,仔细查找根源,因地制宜,对症下药,制定落实整改方案;三是多开展调查摸底工作,做到有问题及时发现、及时改正,才能保持党支部及党员的先进性。

学院通过开展党支部分类定级工作,及时发现近期工作中存在的问题,并积极应对,体现了学院学生党支部的先进性,为今后的党建工作再上新台阶打下了坚实的基础。

(文/理电学院 11级通信2 林峰)