理电学院召开教风建设专题会议积极响应“振兴师大,从我做起,从现在做起”的号召

发布者:ldxy发布时间:2012-03-22浏览次数:111

积极响应振兴师大,从我做起,从现在做起的号召

为进一步改进教风、促进学风、提升优良院风,2012320日下午,理电学院在院大会议室召开了教风建设专题会议,近70名专任教师参加了大会。学院结合近期学校教育教学评估中心向全校师生发出的倡议,推出教风学风建设系列活动,积极响应振兴师大,从我做起,从现在做起的号召。

会上,院长马善钧教授宣读了倡议书,强调了教风学风工作的重要性和必要性,结合上课过程中存在的一些不良风气进行分析,提出了学院教风学风建设的基本要求和举措。他要求全院教职工积极响应,以饱满的热情投身教学。各分管院长、学工负责人分别就教风学风中的建设问题进行了发言,教职工也畅所欲言,就如何进一步提高教风提出了良好的建议。

最后,院党委书记聂义友教授做了总结发言。他结合人才培养目标、教学和科研成果在建设好优良教风学风当中扮演的角色、承担的责任和应尽的义务等,强调师生要紧密围绕倡议书,在教学活动中做好课堂管理并倾心爱护学生,做到不但要上好课,而且要注重学生的学风教育,为理电学院教风学风建设上一个新台阶做出自己应有的贡献。全院教工一致表示在今后的工作中,秉承“以生为本,以德为先”的教育理念,重视课堂组织教学,掌握课堂主动权,吸引学生注意力,启发学生思维。

据悉,理电学院还将在近期举行教风学风建设系列活动,相信通过全院师生的共同努力,我院的教风、学风将上一个新台阶。