理电学院开展“榜样的力量”观影活动

发布者:ldxy发布时间:2012-03-23浏览次数:153

为积极响应学校振兴师大,从我做起,从现在做起的号召,322中午1230分,理电学院在院党员活动室开展了主题为“榜样的力量”的观影活动,学生党支部全体党员及入党积极分子参加了本次活动。

活动前,院党委秘书、学生党员服务站指导老师李渊华向在座的每一位同学介绍了本次活动的主题、背景、目的,表明了“振兴师大,从我做起,从现在做起”的思想,希望各位学生党员能够发挥党员的先锋模范作用,在学习和工作上都能起到榜样的作用,从而带动整个学院的学风建设,为我校的繁荣发展贡献一份力量。接着学生团委副书记陈群也就此次活动发表了自己的看法和观点。

观影的内容为2011年感动中国十大人物白方礼的事迹纪录片。讲述了他用破旧的三轮车踏出了中国人的善良与无私;他用瘦弱的脊梁挑起了莘莘学子的希望;他用真诚无怨的笑脸绽放东方的明媚的未来! 一辆三轮车穿梭过20年的风霜雨雪,他用嶙峋的瘦骨扛起了贫困学子的费用。他那雪白的须发感染了华夏儿女的心灵,他没有一分钱的存款,没有一件像样的衣服,但他富有的是爱心和善良。每一枚硬币落下时的铿锵之声都让我们震撼,每一张纸钞飘落时的轻柔之影都让我们感动,一笔笔的捐款敲打着每个中国人的良知。在座的党员个个都聚精会神地盯着银屏,心情十分沉重,甚至有的低下了头擦眼泪。

四十五分钟的影片结束后,同学们就纷纷议论起白方礼的事迹来,各自阐述了自己的想法,表达了自己今后的愿望。他们呼吁所有的学生党员要行动起来,践行新时代的雷锋精神为我们的学校、社会贡献自己的力量,让我们的世界变得更加美好。