理电学院党委召开专题会议讨论部署学院党建工作

发布者:ldxy发布时间:2012-05-04浏览次数:133

为进一步加强学院党的建设工作,全面夯实学院党支部内涵建设、制度建设,提高学院党的建设科学化水平,53日下午,理电学院召开党委扩大会,专题讨论部署学院党建工作。会议由院党委书记聂义友主持,院党委委员、各党支部书记和全体辅导员参加了会议。

会上,聂义友书记再次传达学习了人民日报近期刊发的六篇评论文章,深入阐述了中央的精神。聂义友强调,校党委的一系列要求和部署,为更好地把全校师生员工的思想统一到中央精神上来,凝聚推进学校科学发展的强大力量提出了新任务和新要求。聂义友对各党支部、全体党员关于深入开展学习人民日报评论员文章有关事项提出了要求。

随后,大家学习了学校组织部《关于进一步做好发展学生党员工作有关事项的通知》(校组字〔20129号)文件精神,听取了2012年上半年学生入党积极份子列为发展对象及预备党员转正情况汇报,审定批准了学生党员发展情况,研究批准了学生党支部纵向调整设置。根据学院工作实际情况,按照学校党委《关于进一步加强和改进学校党的基层组织建设的意见》(校党字〔201212号)文件的具体要求,学院党委决定改革以年级为主横向设立学生党支部的模式,调整为以专业方向为主在物理学、通信工程、电子信息工程三个专业分别设立本科生党支部。学院党委会对做好学生党员发展工作、加强党建工作项目化建设作了部署。聂义友对本科生党支部发展学生党员提出了五点要求:一是要严格把关,二是规范程序,三是认真考察,四是规范材料,五是规范记录。

最后,袁建生副书记就本科生党支部纵向设置后的学生党员发展和学生党建工作进行了具体布置与安排。(文/理电学院)