理电学院第六届“教学月”活动――青年教师观摩学校课程教学“十佳百优”评选赛

发布者:ldxy发布时间:2013-11-26浏览次数:117

为充分调动理电学院青年教师教书育人的积极性,倡导积极向上的良好教学风气,切实提高课堂教学质量和水平,我院积极开展第六届“教学月”活动。1123,在学校开展2013课程教学“十佳百优”评选之际,理电学院组织青年教师和部分学生参加了理科组的教学观摩活动。

教学中,理电学院两位参赛老师讲课激情洋溢,语言生动清晰,富有热情,教态大方自然;讲课内容丰富充实,教案设计精心细致、重点突出;讲课中注重启发学生思维,调动学生积极性,理论联系实际。听课的同学们全神贯注,随着老师的启发与引导,课堂气氛跌荡起伏,井然有序。虽然每个教师讲课只有短短25分钟,但精彩纷呈的课堂给青年教师留下了深刻的印象。

青年教师是理电学院教学工作的主力军,承担着重要的教学任务。这次活动一方面让教学优秀的教师有展示自己、互相学习的机会,更能给青年教师一个相互了解,取长补短,共同提高的机会。对激发教师的教学热情、提高教学水平和课堂教学质量起到成效。参赛教师在学校课程教学“十佳百优”评选赛中投入了极大的热情,积极参与到活动中来。通过教学观摩给了教师一个相互交流、学习和提高的平台。