理电学院召开“三严三实”专题教育动员大会

发布者:ldxy发布时间:2015-06-16浏览次数:419

为贯彻落实中央、省委及学校关于“三严三实”专题教育的部署与要求, 6月12日下午,物理与通信电子学院在先骕楼1204学院大会议室举行“三严三实”专题教育动员大会,学院党委书记胡弢作了动员部署并作专题党课,纪委吴金淼同志莅会指导。学院领导班子、副科以上干部、全体教工党员及学生党员代表参加了会议。会议由院党委副书记袁建生主持。

会上,胡弢以“践行‘三严三实’要求,坚守‘立德树人’使命,做忠诚、干净、担当的好老师”为题,分别从“三严三实”的重大意义和丰富内涵,“不严不实”的具体表现及其危害,如何践行好“三严三实”,扎实开展好“三严三实”专题学习研讨,加强组织领导、推进学院各项工作高效开展等五个方面,并结合李荒、任长霞、杨善洲等优秀共产党人的先进事迹,生动诠释和分析了“三严三实”的重大意义和丰富内涵。在肯定学院发展所取得的一系列成绩的同时,胡弢认真查摆剖析了“不严、不实”的表现,要求班子成员参照校党委书记田延光在全校“三严三实”专题教育工作部署会上列举的领导干部“不严、不实”六个方面的主要表现,主动“对号入座”,认真查找自身存在的问题。
        胡弢要求,全体党员、干部和广大教师,要按照“三严三实”的要求,坚持“立德树人”使命,带头践行当代中国核心价值观,严己修身,为人师表,不断改革创新,进一步提高人才培养质量;要把“严”和“实”作为师德师风的重要内容,崇尚“三严三实”,践行“三严三实”,使从严从实的好作风成为自己的思想自觉和行为习惯,潜心治学,教书育人,以自身优秀的人格力量教育和引导广大学生,形成全院师生共同践行“三严三实”的良好氛围。
        袁建生传达了学校“关于在全校开展三严三实专题教育活动的通知”等有关文件精神,以及田延光书记在全校“三严三实”专题教育工作部署会上所作重要讲话的精神,并就学院开展“三严三实”专题教育活动的实施方案给大家进行了通报。(文/理电学院)