理电学院邀请地理与环境学院党委书记蒋梅鑫教授举行教师宣讲活动

发布者:ldxy发布时间:2015-06-17浏览次数:298

为进一步加强理电学院教师的教学能力建设,营造氛围、树好典型、讲好故事,按照学校开展教学宣讲活动的通知要求,2015年6月16日下午,理电学院邀请了地理与环境学院党委书记蒋梅鑫教授作了“教书育人、关爱同学、重视综合人才培养”的宣讲报告。全院六十余教师聆听了报告。

蒋梅鑫教授围绕教师职业要求阐述了5点看法,即健康、积极向上的职业精神、扎实且不断完善的专业基础及能力、良好的教师素养、强烈的责任心、端正而平常的心态。他还对自己的教学实践进行了总结,从不断完善的专业知识;注重知识的运用,突出贴近生活、生产实践;注意教学方式方法的调整;关心国家相关政策,及时更新教学内容;为人师表,做大学生的榜样等五个方面分享了他的教学体会及教学理念。
      宣讲活动结束后,聂院长对整个活动进行了总结。聂院长高度赞扬了蒋梅鑫教授的教学名师风范,他在从教过程中的生动事迹深深感动了大家,启发了大家对“人类灵魂工程师”这一崇高职业的深入思考,为老师们树立了一个身边的学习榜样。聂院长要求理电学院教师趁此机会多参与教学交流学习,注重培养良好的教风,抓好学风。通过本次活动,与宣讲教师进行交流,老师们一致认为这种宣讲形式好、效果好,是一堂让人受益匪浅的讲座,感觉到宣讲教师水平高、教学质量好,是一次难得的学习机会。