理电学院开展“三严三实”专题教育第二专题学习研讨

发布者:ldxy发布时间:2015-09-29浏览次数:282

928日下午,物理与通信电子学院在学院小会议室召开集中学习会议,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”的主题,开展“三严三实”专题教育第二专题的第一次学习研讨。

研讨会首先学习了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上所作重要讲话的精神,进一步认识了严明纪律的重要意义,尤其是更加明确了习近平总书记所提出的加强纪律建设的“五个必须”的要求,即必须维护党中央权威、必须维护党的团结、必须遵循组织程序、必须服从组织决定、必须管好亲属和身边工作人员。随后,与会同志观看了中央党校刘春教授主讲的《“三严三实”的时代背景和重大意义》、《以“三严三实”破除不正之风》的专题片。研讨会还深入学习了《习近平用典》、《领导干部“三严三实”学习读本》等材料。

研讨中,大家围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”主题进行了交流发言。参会干部紧密联系个人思想、工作、生活、作风实际,联系岗位职责,围绕理想信念、党性修养、权力行使、纪律规矩、做人做事等内容,结合当前正在开展的师德师风先进典型的学习活动,从学院发展历史、优良传统出发,阐述如何进一步规范纪律,增强“三严三实”的思想自觉和行动自觉,不断提高自身修养,严于律己,更好推动学院事业发展。

院党委书记胡弢对本次学习研讨进行了总结。他强调,要坚定地站在培养接班人的高度,认识严守党的政治纪律和政治规矩的重要性。党员干部严以律己,从根本上讲就是要按照党性原则严格要求自己,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。政治上,必须坚决拥护党的领导;思想上,必须深刻领会党的理论;行动上,必须严格遵守党的纪律。在实干兴校上,就是要把全部心思和精力用在干事创业上,用心、用情、用力做好各项工作,不辜负全院师生的重托,创造新的工作业绩。(文/  理电学院)