理电学院召开十九大精神学习宣传布置会暨“讲规矩、有纪律”专题研讨会

发布者:ldxy发布时间:2017-11-01浏览次数:123

10月27日下午,物理与通信电子学院党委在学院小会议室举行扩大会,就贯彻学习十九大精神进行布置,并进行“两学一做”学习教育常态化制度化专题二“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党员”的学习研讨。学院党委委员、各支部书记参加了会议。
    会议学习了10月26日校党委理论中心组(扩大)学习会的主要精神,重点传达了校党委书记田延光就学习宣传贯彻落实党的十九大精神所作重要指示和要求。院党委负责人就学院开展学习宣传贯彻党的十九大精神工作作了总体布置,提出了各支部学习宣传贯彻党的十九大精神工作计划;强调党委中心组成员要带头学习,成为学习的模范;学习宣传贯彻党的十九大精神要与“两学一做”常态化、制度化紧密结合,加强“三会一课”制度,创新方法,提高学习效率和效果。
    专题研讨中,与会人员一同学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》的重要章节。结合工作实际,聂义友院长作了主题发言,他强调,讲规矩、有纪律,必须在大是大非面前保持定力,做到在党信党、在党爱党、在党忧党、在党为党;要坚定信念,以学院发展为己任,肩负重托,戮力完成好学院各项中心工作和改革发展任务;要严守纪律,每一个党员干部都要对照《廉洁自律准则》道德高线,守住《纪律处分条例》行为底线,做到对党忠诚,光明磊落,襟怀坦荡,言行一致,表里如一;要牢记宗旨意识,清醒认识自身所担当的责任,做到慎独慎微慎初,以小节做起,守住为政为官的底线。其他院党委委员作了交流发言。大家表示,一定要时刻保持思想上的警醒,自觉培养高尚道德情操,做一名思想作风优良,工作能力过硬的优秀的、合格的共产党员;特别是要依法执教、廉洁从教,为人师表,关爱学生,把讲规矩、守纪律落细落实,做学生成长进步的引路人。(文/图  理电学院)