理电学院党委中心组开展“讲道德、有品行”专题研讨

发布者:ldxy发布时间:2017-11-29浏览次数:133

11月28日下午,物理与通信电子学院党委中心组在学院小会议室举行扩大学习会,进行进行“两学一做”学习教育常态化制度化专题三“讲道德、有品行——做品德合格的共产党员”学习研讨。学院党委委员、各支部书记参加了学习。
    与会人员认真学习领会了新修订的《中国共产党章程》主要内容和中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议精神;深入学习了习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”、“四有好教师”的重要论述。
结合工作实际,院党委副书记袁建生作了主题发言,他从“讲道德、有品行”的时代意义和如何做一名“讲道德、有品行”的品德合格党员两个方面,作出了系统阐述。他强调,“两学一做”,基础在学,关键在做,核心在融入,学院广大党员同志要深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,做到内化于心外化于行,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行;各党支部要以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,把常态化的思想建设、作风建设、纪律建设融为一体。
    围绕如何“讲道德、有品行”,以及如何认真学习遵守贯彻维护党章、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,与会人员纷纷畅谈学习心得,展开热烈讨论。大家表示,要始终保持高尚的价值追求和道德情操,传承和发扬中华民族优良传统美德,党员干部更要以《党章》、《准则》和《条例》严格要求自己,自觉把廉洁自律、洁身自好作为始终坚守的底线,时刻做到自重自省,为人师表,潜心教学、科研工作,为高教事业发展贡献力量。(文/理电学院)