理电学院党委召开党建和意识形态工作部署会

发布者:ldxy发布时间:2019-05-28浏览次数:132

5月27日,物理与通信电子学院党委召开扩大会,就党建和意识形态工作进行研究部署。院党委委员、班子同志及意识形态工作领导小组成员参加会议。

会议传达学习了5月22日学校召开的院级党委书记例会暨意识形态工作联席(扩大)会议精神,尤其是校党委书记田延光所作讲话的主要内容,以及校党委副书记张艳国和纪委书记贾俊芳就加强政治理论学习、统筹做好基层党建工作和意识形态工作、文明校园创建、落实省纪委相关会议精神和纪律监察有关工作所作的要求。

会议并对即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义、根本任务和总要求进行了学习。结合“不忘初心、牢记使命”的主题,与会人员围绕如何更加有效地开展党建工作、如何挖掘支部特色做法、开展意识形态工作、存在的问题和下一步工作的思路等方面,进行了交流讨论。

院党委负责人对近期党建工作和意识形态工作进行了总结,对下一阶段工作作出了部署,并结合从严治党的要求和学院实际,对党建和意识工作提出抓规范、打造党建工作品牌,守底线、确保意识形态领域安全和强服务、确保各项工作落地的具体要求。他尤其强调,要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把开展主题教育与学习贯彻习近平总书记视察指导江西工作时的重要讲话精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化结合起来,与做好当前工作结合起来,认真做好各项工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,引领全院师生为实现又好又快的发展目标共同努力。(文/图 理电学院)