理电学院多种形式组织战“疫”专题学习
发布时间: 2020-05-22 浏览次数: 10

51819日,物理与通信电子学院通过党委中心组理论学习(扩大)会、教职工政治理论学习会、学生年级大会及主题班会等多种形式,线上线下结合,组织全院师生开展战“疫”专题学习。

此次学习以江西融媒体制作的《战“疫”专题资料》为主要内容。通过院党委负责人、辅导员及学生班委的领学讲解,全院师生从“人民至上:总书记亲自部署指挥”“多难兴邦:中华民族是压不垮的”“中国治理:打一场抗疫人民战争”“江西力量:紧跟中央全国一盘棋”“万众一心:凝聚起14亿人的力量”和“直面大考:疫情带来的思考启迪”等六个方面,多角度地全面而详实了解在习近平总书记的亲自部署、亲自指挥下,全党、全国各族人民众志成城、坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的生动图景,深刻感受到中国特色社会主义制度的优越性、共产党员的模范先进性和广大医务工作者的奉献精神,以及在全球战“疫”背景下所凸显的中国“硬核”力量。

《战“疫”专题资料》内容充实、事例丰富、讲述生动,是开展思政教育的一部鲜活教材。学习讨论中,全体师生一致表示,疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央及时部署、精准施策,采取强有力措施有效控制了疫情蔓延,举全国之力战“疫”,为人民的生命健康筑起了坚实“长城”,以世所罕见的领导力和组织动员力展现出“负责任大国形象”。在今后的工作学习中,将进一步培育爱党爱国爱社会主义的情感,不断增强担当意识,牢记立德树人使命,努力学习科学文化知识,勇于担当,开拓进取,为学院建设发展做出新的更大贡献。(文/   理电学院)