物理与通信电子学院召开2022年度 党员处级领导干部民主生活会

发布者:ldxy发布时间:2023-02-13浏览次数:291

2022211日下午,物理与通信电子学院2022年度党员处级领导干部民主生活会于实验大楼中204召开,校党委委员、副校长涂宗财莅会指导,院党委班子全体成员参会,各系主任及科级干部列席会议。会议由院党委书记刘锋主持。

会上,刘锋首先汇报了本次民主生活会前期准备情况、对领导班子及成员个人征求意见汇总梳理情况、上一年度专题民主生活会整改落实情况。接着代表学院作2022年度领导班子对照检查,他紧密结合本次民主生活会主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,从六个重点方面深入查摆存在的问题,对问题的原因进行剖析,并提出整改措施及今后努力的方向。随后,学院领导班子成员刘锋、胡利云、袁文、袁建生依次做了个人对照检查发言,并提出明确的整改措施。班子成员本着对自己、对班子、对学校、对党的教育事业高度负责的精神,相互之间逐一开展坦诚严肃的批评,形成了互动交流的良好氛围。

听完班子成员之间的批评与自我批评后,涂宗财指出,理电学院民主生活会严格按照学校文件要求开展,会前准备充分,会议程序规范,会议质量高。同时,对这次民主生活会中的不足之处也一一指出,并针对理电学院的工作实际作出了四点提示。一是要充分筹备好开学前的各项工作,维护好学院安全稳定;二是要组织好全院师生认真学习贯彻党的二十大精神,加强班子队伍建设;三是要继往开来、凝心聚力,科学谋划好2023年各项重点工作;四是要在人才引培上下功夫,要盘好家底、对标对表、发挥优势、补齐短板,特色攻关。

最后,刘锋代表班子成员进行了表态发言。他表示,学院领导班子及个人一定会结合会前收集的师生意见,按照涂宗财副校长提出的工作要求,制定个人整改清单,明确整改措施,一体推整改落实。班子成员也将进一步强化责任担当,心往一处想,劲往一处使,务实创新,真抓实干,为“建设好师生向往的美好师大,发展好更高质量的一流师大,办好让党放心、人民满意的模范师大”而努力奋斗。