物理与通信电子学院组织国家自然科学基金申报二次评审会

发布者:ldxy发布时间:2024-03-09浏览次数:79

随着国家自然科学基金申报截止时间的临近,为了提升我院教师在国基申报中的质量与水平,优化申报项目,提高成功率,理电学院组织了国基申报第二轮评审工作。此次评审采用线上和线下相结合的方式,将申请书分别送外审专家和院内专家评审,以确保评审的全面性与深入性。

在线上评审中,每位申报教师都获得了外审专家的一对一反馈,随后在37日晚上19:00-22:00专家与申报教师一同参与了群组讨论,积极交流意见。线下评审在38日下午14:00举行,院内专家与申报教师面对面交流和指导,共同深入探讨申报材料的完善。

为了确保评审工作的高效与质量,学院领导亲自对评审工作进行了全面部署,特别强调了评审的重要性和评审标准的严格性。外审专家和院内专家都严格遵循国家自然科学基金委员会的评审标准,从项目的创新性、研究价值以及实施方案的可行性等多个方面进行了全面的评价。专家们还针对项目的不足之处提出了宝贵的改进建议,旨在帮助申报者进一步优化项目内容。

学院领导表示,这次评审工作为学院的科研工作注入了新动力,也为学院的未来科研发展奠定了坚实基础。展望未来,学院将持续加强科研管理与服务,为科研人员提供更优质的支持与保障,以推动学院科研工作持续取得新的突破与进展。