物理与通信电子学院院徽

发布者:ldxy发布时间:2024-03-25浏览次数:10

设计说明:

1、文字——院徽文字以中文上、英文下的环绕布局,中文字体使用方正黑体简体,英文使用方正大黑简体。方正字体也与学校标志性建筑正大坊相呼应,寓意正大光明,视觉上也能给人留下端正大方的良好印象。

2、颜色——蓝色,代表物电信息等科学技术属性的“科技蓝”,也代表严谨治学的精神。蓝色也是浩瀚星空的颜色,寓意物理科学知识的深奥、神秘与无穷,传播物理科学知识事业的永恒。渐变突出了光感,有灵动、明快和立体效果。颜色成分中传承了江西师大校徽的红色“基因”。

3、图案——紧扣学院类型,采用抽象的原子结构、信息波、电磁波、粒子为设计元素,蕴含物理、通信电子等高端的科技信息。 中间原子核化为江西师大英文简称及校徽主要图案、寓意学院隶属于江西师大,也永远围绕江西师大核心教学理念开展学院工作与教学。交织、运动的线条寓意学院各专业的快速发展,也表现了学院凝聚力。下方是建院时间,寓意从那时起不断地发展壮大,将知识传播更高更远。整体造型也体现了诚信、责任、协作、创新的院训理念。