理电学院举办学科教学(物理)学位授权点自评会

发布者:ldxy发布时间:2024-09-30浏览次数:10

929日上午,理电学院在实验大楼中204举办学科教学(物理)专业学位授权点自评会,邀请学科教学(物理)方向国内专家、行业专家等组成专家组,对该专业学位授权点进行评审。评审会由理电学院分管副院长主持,学科教学(物理)方向研究生导师参加了此次会议。

分管副院长向专家们介绍了理电学院基本情况,随后专家组听取了学位点负责人的汇报,查看了学位点信息表及其相关支撑材料。专家组对该学位点办学水平给与了充分肯定。认为学位点办学定位清晰,人才培养过程严格规范,招生生源良好,学生就业率高,有良好的社会声誉,已成为江西省重要的基层物理教育教学人才培养基地。专家组建议今后应进一步加强师资队伍建设,提升课程建设质量,加强实践教学环节管理,加强教学案例的凝练,强化对国家级、省级各类教育教学成果奖的培育,进一步提高人才培养质量。

理电学院高度重视学科教学(物理)学位授权点建设,下一步将根据专家组的合理性建议,以评促建,加强该专业人才队伍和课程建设,加强实践教学管理。进一步提升学位点办学水平,更好地为国家和江西省培养基础物理教学骨干人才。