物理与通信电子学院赴江西省驰宇光电科技发展有限公司 开展电子信息专硕研究生实践基地建设调研并签约授牌

发布者:ldxy发布时间:2024-10-15浏览次数:10

929日下午,我院院长胡利云、书记刘锋、副院长袁文及骆兴芳一行前往江西省驰宇光电科技发展有限公司进行调研。该公司是江西省唯一从事高精度激光陀螺及惯性系统研发、生产和销售的高新技术企业。在企业总经理黄云的陪同下,代表团参观了企业高精度激光陀螺及惯性系统的研发生产线。

调研结束后,双方在公司三楼会议室举行电子信息专业硕士研究生实践基地的签约授牌仪式,签约仪式由总经理黄云主持。黄云总经理对我院代表团的到访表示热烈欢迎,并介绍了企业的整体概况及对研究生实习需求。他表示,期望通过共建实践基地,双方能够在项目合作和成果转化方面进一步加强交流,达到优势互补、互利共赢的目标。院长胡利云代表我院对双方的战略合作表示祝贺,并简要介绍了学院学科建设、人才培养等方面的情况。刘锋书记指出,与驰宇光电公司开展战略合作,将充分发挥双方的优势,助力构建产教融合的人才培养体系和创新体系,共同为培养高素质师资队伍和电子信息领域的优秀人才做出贡献。随后,双方正式签订了研究生实践基地共建协议并进行了授牌。

硕士研究生实践基地是硕士专业学位教育的重要组成部分,为研究生提供了理论与实践结合的平台,同时推动了校企合作和产教融合,提升培养质量,促进科研合作与资源共享。学院将深化与企业的合作,拓展实践基地建设,推动人才培养与企业发展的良性互动。

值得一提的是,黄云总经理是我院87级的优秀校友、校友分会的副会长。此前,他已与我院达成了“驰宇光电校友奖学金”资助意向,并带领其团队成员担任我院电子信息专硕研究生的校外实践导师,为我院进一步深化产学研合作,推动科技创新做出了贡献。