物理与通信电子学院与南昌市新建三中、新建一中签约共建专业硕士研究生实践基地

发布者:ldxy发布时间:2024-10-17浏览次数:10

1011日下午,物理与通信电子学院与南昌市新建三中、南昌市新建一中成功签署了学科教学(物理)专业硕士研究生实践基地的合作协议,并举行了授牌仪式。学院院长胡利云、分管研究生教育副院长骆兴芳以及学科教学(物理)学位点负责人黄亦斌一行首先访问了新建三中,与新建三中党支部书记徐协斌、教务处及物理组教师进行了深入地交流。徐协斌书记在会谈中对物理与通信电子学院的大力支持和信任表示了衷心的感谢,并展望了通过这一平台促进教师与研究生之间的交流与合作,共同探索教育的新方法、新思路。我院院长胡利云对实践基地的建设寄予厚望,期待它成为研究生们展示才华、实现自我价值的舞台。他强调,本次实践基地共建是推动教学实践与物理教育、理论研究与实际运用深度融合的重要平台,有助于双方共同培养高层次、适应新时代基础物理教育需求的优秀人才,双方将以实际行动在教学、科研等方面进行深度合作,共同推动教育创新和人才培养。

随后,物理与通信电子学院一行人前往南昌新建一中,与新建一中校长陈贤河、副校长邓根保等人共同签署了研究生实践基地合作协议。陈贤河校长对我院一行莅临指导工作表示热烈欢迎,并感谢理电学院长期以来的支持。他简要介绍了学校的概况及对研究生实习生的需求,并表达了对未来双方合作的热切期望。胡利云院长也对新建一中长期以来的支持表示感谢,并期待以此次签约授牌为契机,积极开展院校合作,深度推进研究生教育与基础教育的协同发展。双方在会谈中达成了广泛共识,并签订了合作协议书,随后进行了研究生实践基地的授牌仪式。

下一步,理电学院将以开展与省内外中学共建联合培养实践基地为契机,坚持优势互补、共建发展为原则,健全人才培养、教育实践等方面的合作机制,促进专业学位研究生的教育与实践的深度融合,不断拓展院校合作新局面,推动专业硕士研究生的实践培养工作,为基础物理学科教育培养更多高素质的专业人才。