省科技厅来校调研我院王燕老师的科研工作
发布时间: 2011-10-12 浏览次数: 336

10月11日下午,省科技厅副厅长赵金城一行在我校副校长涂宗财及科技处负责人的陪同下,来到理电学院就王燕老师发表的高水平科研论文进行调研。
  王燕老师今年四月份在世界顶级杂志《NATURE PHOTONICS》正式发表了与其博士导师等合作的高水平论文(王燕为第二作者,第一作者是陈家璧导师)。该杂志的影响因子高达23。这是我校首次在该期刊发表论文,实现了我校在世界顶级杂志发表科研成果零的突破。
  调研期间,王燕老师详细介绍了她的科研情况以及今后的工作打算。赵金城等对王燕的工作给予了高度的评价,并鼓励她再接再厉,继续取得新的成果。同时,赵金城转达了省科技厅厅长王海对王燕老师科研工作的肯定。对王燕老师今后科研工作的开展,科技厅的领导非常关心,在了解其存在的困难和需要的帮助后,表示一定会大力支持她的科研工作。
  涂宗财对王燕老师今后的科研工作十分关心。他询问了她对自己科研工作中诸如实验设备、实验条件等具体的计划、要求,并表示学校会大力支持。(文/图 理电学院)