岁月染芳华 桃李育芬芳——理电学院举行2023年教师 荣休仪式
发布时间: 2023-06-28 浏览次数: 381

忆往昔峥嵘岁月,桃李芬芳。6 27日下午,物理与通信电子学院在实验大楼中204 会议室隆重举行2023年退休教师荣休仪式。学院班子成员,荣休教师聂义友、胡银泉、王资生三位教授,学院部分教师代表参加荣休仪式,仪式由学院党委书记刘锋主持

仪式开始,刘锋同志分别介绍了三位荣休教师的执教生涯,展示了他们从风华正茂到两鬓斑白的教育人生,感谢他们近40年为学院的发展所做出的贡献。

接着,三位老师依次发表感言,他们畅谈了自己的工作经历,分享了自己的工作感悟,以简单而朴实的话语表达了对教育的热忱、对学校的眷恋和对青年的关心。字里行间都能感受到他们对教育事业的热爱、对教书育人的坚守、对立德树人的躬身践行。在场的老师们纷纷发言,大家高度赞扬三位荣休教师的崇高品德和教学能力,表达了对三位老师由衷的敬爱和深切的不舍,祝福他们身体健康,万事如意,表示定不忘前辈的辛勤付出与默默坚守,不忘教育初心,走好每一步,续写新华章。

随后,由青年教师代表赵忠娟向荣休教师献上鲜花和纪念品;由荣休教师培养的学生朗诵原创诗歌《师魂颂》,表达对老师们的敬意和祝福。与会人员共同见证这感人的场面、温馨的瞬间,并由衷地送上祝福的掌声。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。最后,刘锋在总结中指出,退休是人生的转折点,也是全新的开始,衷心祝愿三位教师退休后乐享生活,幸福安康,恳请三位老师一如既往关心与支持学院事业发展,常回“家”看看。荣休仪式既是对老教师的充分肯定,也是对青年教师的一种激励。此次荣休仪式增强了全院教师的归属感、荣誉感、幸福感,我院教职工将以更加锐意进取的精神、蓬勃向上的朝气建功新时代、奋进新征程。荣休仪式在与会人员的合影中圆满结束。