校党委委员、副校长刘俊 深入物理与通信电子学院听取“开学第一课”
发布时间: 2023-09-06 浏览次数: 203

94日上午8时,校党委委员、副校长刘俊深入课堂教学一线,详细了解新学期学院教学准备工作,聆听新学期“开学第一课”,物理与通信电子学院党委书记刘锋、执行院长胡利云、公费师范生院院长何小忠、教务处评估检测科郑卫平等同志陪同听课。

在实验大楼南306教室,刘俊副校长一行与22级物理学1班的同学一同听取了张国平老师的《电子技术》课程,张国平老师以扎实的专业知识和巧妙的课程设计,有效地激发了学生学习兴趣,并成功导入了课程核心要点,课堂氛围生动活跃。课中,刘校长密切关注教师的教学状态和学生的听课情况,并不断做听课记录。课后,刘校长分别与学生和任课老师进行了交流,并对学生积极的学习状态和张国平老师的丰富教学经验表示了肯定。

同时,物理与通信电子学院其他党政班子成员前往不同教室实地督查现场教学秩序与课堂效果,深入了解开学第一天的教学运行情况。学院党委副书记袁建生采用巡课的方式,对12节所开设的课程进行巡查;副院长袁文在实验大楼南403教室,听取了刘淑琴老师的《模拟电子技术》,刘老师专业功底深厚,并采用雨课堂混合式教学模式,学生参与度高;副院长骆兴芳在实验大楼南508教室,听取了刘祖耀老师《概率论与数理统计》课程,刘老师从田忌赛马的小故事引入概率的概念,师生互动积极。

94日下午,学院党政班子成员对开学第一天的现场教学秩序与课堂效果进行了总结。总体来说,学院教学工作准备充分,教师教学认真负责,学生课堂表现积极活跃。学院将继续坚持学生为中心的人才培养宗旨和目标,不断筑牢教学工作的中心地位,不断提升教学质量,推动教师教学技能的提升,以最佳的精神状态开展教学工作,保证教学工作井然有序运行。