物理与通信电子学院举办2023年教学创新竞赛
发布时间: 2023-09-28 浏览次数: 176

为了以赛促教、以赛促创、以赛促学,发挥课堂育人主阵地作用,理电学院根据学校“关于举办2023年江西师范大学教师教学创新竞赛的通知”文件的相关要求,于926日下午在实验大楼中208举行教师教学创新竞赛学院赛。为保证竞赛的质量,学院邀请校级教学督导王建模教授和胡银泉副教授,以及获学校 “十佳百优荣誉称号等6位教师共同担任本次院赛评委。比赛由学院执行院长胡利云主持。

根据学院教学工作委员会的详细布置,学院各基层教学组织开展预赛选拔,共推选出5位教师参加院赛。参赛教师按照文件要求分为教授、副教授、讲师三个赛道进行角逐,并精心准备了教学创新成果报告和教学创新设计汇报等资料。参赛教师分别从课程概述、创新设计、创新实践、教学方法、创新特色、教学效果等方面进行课程教学创新设计的汇报。6位评委依据参赛者的汇报内容,分别给予了清晰到位的点评及具体的改进建议。经评比,三个组别共角逐出4位教师代表学院参加学校比赛,分别是:郭琴(教授组)、李钦亮(副教授组)、刘淑琴(讲师组)、钟淑英(课程思政组)

本次院内教师教学创新竞赛是对全院教师教学能力的一次大练兵,不仅对教师的教学技能的提升有积极促进作用,而且有利于推动广大教师潜心教学,促进基层教学组织建设,切实提升教师教学水平和育人能力。