物理与通信电子学院认真学习贯彻学校第七次党代会精神
发布时间: 2023-10-18 浏览次数: 66

1017日下午两点,物理与通信电子学院在实验大楼中206召开教职工大会传达学习学校第七次党代会精神。会议由院党委书记刘锋主持,学院全体教职工参会。

会上,刘锋从“第六次党代会以来的主要工作”、“一个中心任务”、“‘三步走’战略安排”、“五大战略举措”、“七大工程”、“高质量党建引领”等方面传达校党委书记黄加文所作的《展望建校百年勇担时代使命 奋力谱写美好大学、一流大学、模范大学新篇章》党代会报告精神。

中国共产党江西师范大学第七次代表大会,是在全校上下学习贯彻党的二十大精神和省委十五届四次全体(扩大)会议精神,全力推进“双一流”建设的关键时期,召开的一次十分重要的会议。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键一年。目前学校正处于全力推进“双一流”建设的重要机遇期和决胜关键期。省委十五届四次全会吹响了“奋力谱写中国式现代化的江西篇章”的号角,做出了实施科教强省战略部署。作为省部共建高校和省属重点高校,站在新的历史起点上,加快推动高质量发展,实现“双一流”突破,服务国家战略和地方经济社会发展,是学校坚持“四个面向”、服务“国之大者”的责任所在,也是师大人的共同夙愿和不懈追求。

会议强调,全院上下要立即营造起学习学校第七次党代会报告精神的浓厚氛围,把握第七次党代会的精神实质,有效将会议精神落实到学院建设的各项任务中去。全体师生要抢抓学校双一流学科建设机遇,以立德树人为根本,以师生满意为目标,进一步增强紧迫感、使命感,以昂扬向上的精神状态履职尽责,为建设我们的美好大学、一流大学、模范大学贡献自己的一份力量。