物理与通信电子学院传达学习习近平总书记在 江西考察时的重要讲话精神
发布时间: 2023-10-18 浏览次数: 72

1017日下午三点,物理与通信电子学院在实验大楼中206召开全院教职工政治理论学习会,传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,学院全体教职工参加会议,会议由院党委书记刘锋主持。

会议传达学习了习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神和在南昌主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会时重要讲话精神,以及省委常委会(扩大)会议精神、全省领导干部会议精神和学校党委(扩大)会议精神。

刘锋指出,全院上下要充分认识习近平总书记考察江西的重大意义,要把学习宣传贯彻习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢把握江西在构建新发展格局中的定位,立足江西的特色和优势,着眼高质量发展、绿色发展、低碳发展等新要求,解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新,努力在加快革命老区高质量发展上走在前、在推动中部地区崛起上勇争先、在推进长江经济带发展上善作为,奋力谱写中国式现代化江西篇章。

会议指出,习近平总书记亲临江西考察指导,为新时代江西改革发展指明了新方向、标定了新坐标、赋予了新使命、提出了新要求,在江西改革发展史上具有重大的里程碑意义。会议强调,全院上下要充分认识习近平总书记考察江西的重大意义,全院老师要将其与学习贯彻党的十八大以来总书记对江西工作的一系列重要讲话重要指示精神结合起来,与贯彻党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,切实把总书记在江西考察时的重要讲话精神转化为一流学科突破的巨大动力和具体行动,奋力开创学院高质量发展新局面。