深入学习学校第七次党代会精神,强化党支部战斗堡垒作用
发布时间: 2023-10-20 浏览次数: 105

为深入学习贯彻学校第七次党代会精神,提升基层党支部组织力和基层党支部党建质量,20231018日上午930,物理与通信电子学院党委召开党支部书记培训会。会议由学院党委书记刘锋主持,院党委副书记袁建生、学院各党支部书记和支部委员共22人参加。

刘锋向参会人员传达了学校党委书记黄加文同志在校第七次党代会上所作的报告,着重强调要坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领学院各项工作高质量发展,增强基层党组织政治功能和组织功能,发挥党支部战斗堡垒作用。

组织员兼本科生第一党支部书记赵忠娟围绕申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等5个阶段和25个步骤,系统介绍了党员发展工作的基本要求和程序,并就党员发展工作过程中的注意事项和材料的规范填写,结合案例进行了细致的讲解;各党支部书记就发展党员过程中遇到的问题和学习校第七次党代会精神进行了交流;本科生第一党支部支委吕江楠说道:“作为一名党员,恰逢学校召开第七次党代会,何其荣幸,我们要认真学习黄加文书记所作的报告,理解其中的逻辑,品味其中的精神,知师大、懂师大、爱师大、为师大、强师大,在师大笃定前行的方向,为我校加快实现‘双一流’突破,做出我们应有的贡献。”

最后,刘锋强调,发展党员是一项政治性、政策性、原则性、程序性很强的工作,我们发展党员要始终把政治标准放在首位,要从思想政治、能力素质、道德品德、现实表现等方面掌握入党申请人的情况,严格审查程序,把好党员发展质量关;同时,各支部要加强支部标准化、规范化建设,创造性地开展具有专业特色的党建活动,切实推动支部党建工作高质量发展。

通过此次会议,各支部书记不仅对发展党员工作的基本流程和材料要求有了更清晰的认识,而且对我校未来五年加快实现“双一流”突破的目标有了更深的理解。大家纷纷表示,要发挥党员的先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,做好党支部建设,以永不懈怠的精神状态和一往无前的拼搏姿态,团结实干,勇毅前行,将党建工作与学院主责主业有机融合,为加快建设美好大学、一流大学、模范大学,奋力谱写中国式现代化的江西篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。