物理与通信电子学院组织国基申报动员会
发布时间: 2023-11-03 浏览次数: 155

20231031日下午,物理与通信电子学院(以下简称理电学院)在学院会议室举行了2024年国家自然科学基金申报动员会。

会议由理电学院执行院长胡利云主持。胡利云首先梳理了2023年我校和我院在国家自然科学基金项目上的申报与获批情况,他指出,尽管今年理电学院在项目申报和获批方面取得了很好的成绩,但仍有很多可以改进和提高的地方。副院长骆兴芳则从评审的角度,对项目申报过程中出现的问题进行了深入剖析,并结合学院的专业分布特点,针对性提出申报建议,从动员、摸底、论证、审查四个阶段就申报工作做了深入细致的部署安排,明确了各阶段的工作任务和工作内容。她强调,申报国家自然科学基金不仅可以提高个人研究水平,也是为学院和学校争光添彩。

会上,2023年度获批项目的张铭教师也分享了他的成功经验和心得。张铭老师关于《假设爱因斯坦申请地区基金项目“广义相对论”》的发言引起了在场教师的共鸣。许多教师表示深受启发,对如何提高项目申报质量有了更清晰的认识。

理电学院党委书记刘锋做动员讲话。刘锋强调青年教师要努力提高自己的科研和教学水平,为建设一流模范大学,做出应有的贡献。胡利云特别鼓励新入职的教师积极参与到国家自然科学基金的申报工作中来,通过参与项目申报,提高自己的研究能力和教学水平。

本次“国家基金课题申报动员会”充分体现了理电学院对国家基金申报工作的重视,明确了相关的支持政策,为后续的基金申报工作营造了良好氛围,也为与会教师开展项目申报提供了可供借鉴的宝贵经验。接下来,学院将持续推进2024年度的国家基金申报工作,以期能够取得更丰富的申报成果。