学习宣传贯彻校第七次党代会精神, 谱写学院高质量发展新篇章
发布时间: 2023-11-07 浏览次数: 145

为学习宣传贯彻校第七次党代会精神,进一步凝聚学院师生知校、懂校、爱校、为校、强校的思想共识和强大合力,谱写物理与通信电子学院高质量发展新篇章,116日下午2时,理电学院党委理论学习中心组在实验大楼中204会议室召开校第七次党代会精神专题学习会。会议邀请化学化工学院党委书记熊斌、党委秘书汤新出席。专题学习会由学院党委书记刘锋主持,执行院长胡利云、党委副书记袁建生、副院长袁文、副院长骆兴芳、院党政办主任李翠翠等人出席会议。

刘锋向参会人员传达了学校党委书记黄加文同志在校第七次党代会上所作的报告,并对报告进行详细分析,从“‘三步走’战略安排”、“五大战略举措”、“高质量党建引领”等方面具体阐述了报告的逻辑和精神。围绕党代会的报告,刘锋结合学院院情和学院发展规划提出了两个工作重点。一是坚持党的全面领导,加强党的建设,用党建引领学院各项工作的开展,把党的政治建设放在首位,全面贯彻党的教育方针,为社会主义建设培养接班人;二是面对新形势,认真确立好学院发展目标和发展规划,走内涵式高质量发展道路,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

执行院长、院党委副书记胡利云结合校党代会精神和学院工作,指出:面对学校“双一流”建设目标,一要有事虽难做则必成,路虽远行则将至的信念,二要有大局意识与危机意识;学院领导班子成员不仅要加强政治理论学习,提升判断力、领悟力和执行力,同时也要加强自身的统筹协调能力,以高质量内涵建设引领学科高质量发展,要积极对标国家发展的需求和学校第七次党代会的精神,做强理科,做优工科;找准标杆,力求突破,建成学校优质特色学科,为学校“双一流”建设贡献理电人的力量。

院党委副书记袁建生结合校党代会精神和分管的工作从“坚守初心,立德树人”“以心通心,以文化人”“用情用心,为党育人”三个方面具体阐述了学院目前育人工作所取得的成就和面临的新挑战;总结过去,展望未来,着重强调了要在学校第七次党代会精神的引领下助力学院高质量发展;副院长袁文从实验室管理的角度出发,对如何助力学院现有省重点实验室和本科教育实验室建设提出了自己的心得体会。

院党政办主任、党委委员李翠翠结合校党代会精神,从“行政管理人员如何规范学院管理,更好地为学院师生服务”提出了自己的学习体会。

化工学院党委书记熊斌对专题学习会作了总结,充分肯定了理电学院党委学习贯彻校第七次党代会精神的成果,并着重强调了学习党代会精神,关键在落实,根本在促进学院实现高质量发展。

专题学习会上,学院党委成员就如何将学习党代会精神的收获与工作实践相结合,进行了高度深入的交流讨论。大家一致表示,要认真学习贯彻学校第七次党代会的精神,以充满斗志的精神状态,奋勇前行的姿态,不忘初心,牢记使命,勇于担当,积极作为,开拓创新,为将江西师范大学打造为美好大学、一流大学、模范大学做出理电人的贡献。