消防进校园,平安伴永远——物理与通信电子学院开展消防知识讲座与消防演练
发布时间: 2023-11-09 浏览次数: 45

为了普及消防知识,提高学生们的消防意识,2023117日下午330分,物理与通信电子学院于实验大楼中206开展消防知识讲座与消防演练。

在此次讲座中,保卫处工作人员通过列举大量现实生活中的惨痛案例,播放重大火灾警示系列短片,同时结合校园生活中常见的消防安全隐患,向学生们深入浅出地讲解了火灾发生的原因、如何正确使用灭火器、如何进行有效火场扑救以及火场逃生等知识。为了让学生更好地学以致用,学院安排在实验大楼外的空旷地带进行消防演练。演练中,保卫处工作人员就提,拔,握,压四个方面讲解了灭火器的使用方法。在保卫处工作人员的专业指导下,学生们积极参与实践,使用灭火器扑灭火源。

此次消防讲座与演练强化了学生们的消防安全常识和消防安全防范意识,提高了学生们火灾现场逃生的自我保护能力以及应对突发事件的应急处置能力,帮助学生们树立起正确的消防安全意识,营造了人人参与消防、人人重视消防、共创平安和谐校园的良好氛围。