薪火相传——物理与通信电子学院举办教职工荣休仪式
发布时间: 2023-11-14 浏览次数: 80

为进一步贯彻落实习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,大力弘扬尊师重教的优良传统,1114日下午,我院在实验大楼中204举行教职工荣休仪式。院党委书记刘锋、执行院长胡利云、院党委副书记袁建生、工会主席郭琴、荣休教师王琦以及部分教师代表参加。仪式由袁建生副书记主持。

仪式伊始,由青年教师代表、工会主席分别向王琦老师献上鲜花和纪念礼品。随后,王琦老师深情回顾了自己在校的工作生涯,对院领导的认可与关怀、同事们多年的陪伴与帮助表示衷心感谢,为学校、学院近年来发展取得的成绩感到自豪,对年轻老师们的成长表示欣慰。在场的老师们高度赞扬了王老师的教学水平、崇高师德和健康心态,表达了对王老师由衷的敬爱、感恩和依依不舍之情,部分老师交流中一度哽咽,甚至落泪,纷纷祝福她身体健康,家庭幸福,生活愉快。

刘锋书记对王琦老师几十年来在学校兢兢业业的辛勤付出表示衷心感谢。他表示,学院的发展离不开广大教职工默默无私的奉献和一代代的传承,学院每个阶段的进步都凝结了大家的心血和汗水。退休教职工是学院的宝贵财富,希望退休老师们对学院的未来继续给予关注,为学院的发展建言献策,积极发挥自身优势,在新老传承中继续发光发热。