物理与通信电子学院开展2020级物理师范教育实习巡查
发布时间: 2023-11-20 浏览次数: 87

为了切实做好2020级物理学师范教育实践工作,提升师范教育实践成效, 1021日至1112日,学院组织开展教育实习巡查。巡查工作由执行院长胡利云牵头,各实习指导老师参加。大家走访实习学校,看望实习学生,检查实习成效;与实习单位领导老师座谈交流,听取实习单位对我院师范生的人才培养意见。

在南昌市麻丘高级中学,胡利云对实习生的实习状况和工作任务完成度进行了检查,并与麻丘高级中学熊正华校长签订教育实践基地合作协议。熊正华校长表示,希望江西师范大学理电学院与麻丘高级中学的合作更加深入。

在新建三中,胡利云针对实习生在校的班主任工作、讲课情况、实习工作手册的完成情况、实习期间的工作生活环境等问题与新建三中校长夏万根老师进行了充分的交流。

在南昌县莲塘一中、莲塘三中,胡利云深入实习生课堂听课、看课,课后与实习生开展教学方法和教学内容的讨论;针对课堂上存在问题,胡利云一一进行了详细指导;对实习生的工作状态,胡利云表示了充分的肯定,并希望各位实习生继续努力,做好表率,建立好江西师范大学物理师范专业的口碑。

在高安中学和高安二中,胡利云对实习生的工作手册逐一查阅,对部分实习生工作态度不端正和工作任务未完成的情况进行了批评教育,并严厉要求各位实习生端正态度,认真完成教育实习的各项工作安排,做到保质保量。

通过为期三周的教育实习巡查,学院对20级物理学师范教育实习工作中存在的问题进行了收集和汇总;接下来,学院将以问卷调研的方式,征集校外指导教师和全体实习生对物理学师范教育实践工作的意见和建议,为进一步落实双导师制和提升师范教育能力制定、优化师范生培养方案,为物理学师范教育三级认证做好预备工作。