物理与通信电子学院组织开展青年教师教学竞赛
发布时间: 2023-11-22 浏览次数: 151

为进一步提升我院青年教师的教学能力和水平,根据学校关于开展全校青年教师“课堂练兵”和“课堂教学竞赛”通知的相关要求,物理与通信电子学院组织了青年教师大赛。比赛于11月21日下午在实验大楼中208举行,邀请了2位校级教学督导王建模教授和嵇英华教授共同担任评审。比赛由执行院长胡利云主持。

此次竞赛流程分为课堂练兵、学院决赛两个部分。其中课堂练兵由各系组织,并分别推出了石晶、黄姗、刘祖耀、郭俊四位青年教师参加院赛。参赛教师分别从教学设计方案、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色这些方面通过PPT的方式进行展示。评委针对参赛者的汇报分别给予了清晰到位的点评及具体的改进建议。经评比,角逐出2位教师代表学院参加学校比赛,即郭俊和黄姗两位老师。

本次院内教师教学创新竞赛不仅对参赛教师的教学技能的提升有积极促进作用,同时能够鼓励青年教师献身教学工作,努力提高理想信念,有利于学院做好新老教师队伍的传帮带,培养出一支拥有扎实学识的专业化教师队伍。