物理与通信电子学院召开通信工程专业实习动员会
发布时间: 2024-01-05 浏览次数: 88

毕业实习是工科专业学生理论联系实际、培养职业技能、提高就业竞争力等不可或缺的环节。为进一步加强工科实习实训效果,物理与通信电子学院于202413日上午在实验楼中206召开通信工程专业实习动员会暨网络与信息安全管理员高级培训班开班仪式。

出席本次动员会的有高新区就业创业服务中心主任周小平、江西师范大学物理与通信电子学院党委书记刘锋、江西师范大学物理与通信电子学院党委委员执行院长胡利云、意风教育集团董事长黄华、江西师范大学物理与通信电子学院通信系系主任柯强、意风教育集团常务副总经理傅佳以及全体实习师生。

本次实习工作是我院针对工科毕业实习工作开展的一次全新尝试,是高新区政府、意风教育集团、学校三方聚合各自优势,共同探索在新形势下,校企合作与产教融合的新模式与新方法。实习工作计划分为校内集训、校外实训、跟岗实习三个模块开展。

本次实习为学生提供一系列紧跟时代潮流的网络安全高级技能实训,通过系统化的学习和实践,培养学生在网络安全领域中的专业素养和实战能力。通过本次实习,参训学员将全面了解网络攻击和防御技术、信息安全管理与风险评估、网络安全漏洞分析和应对以及密码学与数据安全技术,为应对日益繁杂的网络安全威胁提供有力支持。

动员大会上三方与会领导共同强调,技能人才是新时代推动中国式现代化高速发展的重要支撑。近年来,随着聚焦产业发展和就业需要,深入实施人才强省战略和创新驱动发展战略,持续壮大技能人才队伍,同时健全完善高技能人才培养、评价、使用、激励机制。今天组织开展的实习实训就是以企业用人需求为导向、坚持产训高度融合为手段,力求培养一批综合素质高、业务技能强的高素质高技能人才,同时提高大学生的就业能力,希望同学们能够在实习过程中紧密结合技能实践,积极开展交流和研讨,相互启发,共同提高,通过实习实训不断提高理论与技能水平。

此次实习动员会的召开,不仅让同学们更加明确了专业实习的目标和意义,也激发了他们积极参与实习工作的热情和信心。相信在全体师生的共同努力下,2020级通信工程专业的同学们一定能够在实习中收获满满、成长多多,为未来的职业生涯打下坚实的基础。