物理与通信电子学院开展本科教育教学审核评估专题报告会
发布时间: 2024-03-06 浏览次数: 50

为有效组织和开展新一轮本科教育教学审核评估,确保学院顺利完成审核评估各项工作和任务,35日下午,物理与通信电子学院邀请南昌工程学院邓承志教授作本科教育教学审核评估专题报告会,学院全体教职工积极参加并认真学习。

南昌工程学院作为江西省新一轮本科教育教学审核评估的唯一试点高校,邓承志教授时任南昌工程学院教务处处长,对新一轮本科教育教学审核评估有着丰富的经验和深刻的体会,本次报告以“准确把握评估要求,扎实做好评建检工作 —以南工为例,从二级学院视角”为主题,从二级学院如何开展本科教育教学审核评估工作的角度开展专题报告。报告就新一轮本科教育教学评估工作的新变化、评估导向、评估内涵、评估类型、评估方法、评估功能、工作流程等方面深入剖析。对本次评估的主要任务分别从上传材料、指标体系的角度,多层面分析二级学院在审核评估工作中的主要任务和潜在的问题。

学院执行院长胡利云对邓承志教授热心帮助和指导表示衷心的感谢,此次专题报告使全院教职工对审核评估工作有了更为深入的认识和理解。全院教职工将以本次评估为契机,全面落实立德树人根本任务,落实人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目标。