物理与通信电子学院开展访企拓岗活动
发布时间: 2024-03-22 浏览次数: 75

为贯彻落实教育部、省教育厅、学校关于开展“访企拓岗促就业”的工作要求,深化校企合作,推动专业发展与行业接轨,充分开拓就业市场,努力为毕业生提供更多的优质就业岗位, 3  18 —322 日,物理与通信电子学院党委书记刘锋、党委副书记袁建生、毕业班辅导员赵忠娟、专业老师蔡十华、李帅等分别前往南昌必普科技有限公司、南昌墨泥软件有限公司、中电科普天科技股份有限公司、江西云川通信技术有限公司、南昌海康威视数字技术有限公司、中手游网络科技有限公司等企业开展访企拓岗活动。

在走访和参观过程中,各企业代表详细介绍了企业的发展历程、业务范围、生产规模、校友发展、岗位需求,重点阐明了企业的人才需求与学院相关专业的契合度,表达了对加强校企合作、创新校企人才培养和输送模式的强烈意愿,并提供了研发工程师、技术支持工程师、销售工程师等近50个就业岗位。校企双方就充分发挥各自优势资源、精准对接江西省“1269行动计划”产业发展需求、提供毕业生实习就业岗位、促进毕业生就业深度合作方面达成共识。

访企拓岗活动是学院就业工作大抓落实的关键一环,有利于进一步深化在实习就业、人才培养、科学研究、产教融合等方面的校企合作,促进毕业生更充分、更高质量就业。