访企拓岗齐行动,全力攻坚促就业
发布时间: 2024-04-01 浏览次数: 82

为深入落实教育部访企拓岗促就业专项行动工作部署和要求,拓宽毕业生就业渠道,积极挖掘就业岗位,329-31日,物理与通信电子学院执行院长胡利云、党委副书记袁建生、通信系主任柯强、毕业班辅导员赵忠娟等到南昌市微轲联信息技术有限公司和奇安信科技集团股份有限公司江西分公司开展访企拓岗调研活动。

微轲联信息技术有限公司是国内从事机动车检测整体建站、检测设备及软件控制系统研制、生产、销售的综合性企业之一。座谈会上,微轲联信息技术有限公司总经理刘耀祖对企业的招聘需求、岗位职责、工作环境及未来发展趋势等进行了细致讲解。执行院长胡利云简要介绍了我院学科专业、培养方案和学生职业规划等,就合作事宜进行了详细洽谈。他阐述了学院在开展校企合作方面的思路和成效,致力于搭建高校与企业之间的桥梁,帮助学生顺利就业,强调我院始终积极与企业开展合作,坚持满足社会需求,服务地方经济的人才培养模式。经过双方共同努力,达成了合作意向,将在人才培养、实习就业等方面展开合作,为毕业生提供更多岗位选择和发展机会。

奇安信科技集团股份有限公司是中国最大的网络安全公司之一,专门为政府、军队、企业、教育、金融等机构和组织提供企业级网络安全技术、产品和服务。走访中,校企双方针对学生就业、人才培养、行业前景等进行深入探讨,希望在培养高素质人才的同时搭建校企合作平台。

本次访企拓岗调研活动为促进校企精准对接,拓宽学生就业实习渠道打下了基础。未来,我院将继续开展访企拓岗调研活动,加强与企业的交流沟通,全力做好学生就业工作。