党委常委、副校长刘利民深入理电学院 调研指导工作
发布时间: 2024-05-17 浏览次数: 10

5  17 日下午,校党委常委、副校长刘利民深入理电学院调研指导工作,本次调研由学院党委书记刘锋主持,学院领导班子及毕业班辅导员参与了座谈。

会上,院党委书记刘锋执行院长胡利云分别就学院的党建工作以及学院基本情况进行了重点汇报,各分管领导对学院的科研工作、2024届毕业生就业情况、当前科研工作现状及就业工作中存在的问题和不足等进行了汇报,并积极提出了下一步工作打算。

刘利民副校长认真听取学院工作汇报,详细了解了学院的教师基本情况、科研队伍建设、毕业生的就业情况。他对学院为科研取得的成绩和就业做出的努力给予了充分肯定,同时也对科研和就业工作提出了具体要求。他指出,科研工作是学校发展的重要支撑,也是提升学校核心竞争力的重要途径,学院要高度重视,加强科研队伍建设,提高科研项目的申报质量和成功率。同时,要鼓励和支持青年科研人员积极参与科研工作,激发他们的创新精神和创新能力,为学校科研工作注入新的活力。就业工作是民生之本,要不断提高毕业生对就业工作的认识和理解,为提升就业竞争力,做好毕业生就业工作,加强毕业生就业指导,提升学生就业意识,强化应对就业危机的能力。

学院将认真贯彻落实此次调研会精神,以问题为导向,积极推进学院高质量发展,助力学校双一流建设再上新台阶。