物理与通信电子学院成功举办校友分会成立大会
发布时间: 2024-05-29 浏览次数: 10

五月榴花照眼明,枝间时见子初成。

瑶湖风暖熏人醉,白鹿厅里聚高朋。

犹记年少求学梦,重返母校业已成。

欣逢盛世襄盛举,理电学人齐欢腾。

2024525日上午,江西师范大学瑶湖校区白鹿会馆的白鹿厅里,少长咸集,群贤毕至,高朋满座。物理与通信电子学院1960级至2019级校友130多人齐聚一堂,在这里举行校友成立大会。会议由学院党委书记刘锋主持。

到会的校友,既有耄耋之年的老先生,也有初入社会的年少者;既有扎根基层、建功立业的优秀校友,也有商界政界的精英贤达;既有躬耕基础教育的中学名师,也有来自国内顶尖985、双一流名校的学界大咖。他们都拥有共同的根——江西师大理电学院大家庭。这个大家庭,历经岁月八十二载,培养人才上万人,可谓:枝繁叶茂、群星璀璨!

亲爱的校友们,青蓝湖畔的柳枝想念你们;瑶湖师大的雪雁期待你们,欢迎家人们回家!”主持人刘锋一句暖心的问候拉开了大会的序幕,也点燃了校友们激情四溢的掌声。

副校长项国雄教授代表学校领导发表讲话。他指出,理电的广大校友们发扬母校光荣传统,传承母校卓越基因,在各自战线上开拓创新,建功立业,展示了母校校友的责任与担当、开拓与睿智的风采,体现了母校培养人才的高水平、高素养和高质量,为母校母院赢得了良好的办学声誉和广泛的社会影响,母校为有理电学院优秀校友群体感到无比自豪和骄傲!同时,校友们心系母校、感恩母校,积极服务母校、回馈母校,以捐资助学、招生实习、论坛讲座、创业指导、毕业生就业等多种方式大力支持母校母院办学和人才培养,结出了丰硕果实。在此,向校友们表示崇高敬意和衷心感谢!最后,项校长代表母校向校友们提出四点希望:一是加强校友会建设,打造校友精神家园。依法规范办会,完善理事会、监事会、党组织建设和功能,形成良好的治理结构;二是加强联谊活动,打造情感联络纽带,把校友会办成物理与通信电子学院校友精神家园;三是加强母校联络,打造服务母校桥梁。四是真诚希望与校友们携手奋进,共同推动母校早日建成美好大学、一流大学、模范大学!打造母校+校友圈的大学发展的成功典范!

学院执行院长胡利云教授向校友们介绍了学院的发展情况;学院党委副书记袁建生代表学院校友会筹备组做了筹备工作报告;会议还审议通过了《物理与通信电子学院校友分会章程》。

会议通过选举,产生了第一届理事会,确定了校友会的顾问、名誉会长、会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事名单,项校长代表学校校友会给他们一一颁发聘书。选举结束后,会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长登台亮相,并就如何遵照校领导指示,开展好校友工作,一一作表态发言。

部分校友代表在大会上做了精彩的发言,充分表达了自己对母校栽培的感激之情,也表示了今后为母校、母院的发展继续贡献力量的决心。

校友成立大会在优美动听的校歌声中画上了圆满的句号。

校友们对会务的筹备组织工作非常满意;对会务组为校友们“私人订制”的富含学院文化底蕴的精美礼品赞不绝口;对优美的校园环境和富含人文气息的母院流连忘返。当日下午,学院继续组织尚未离校的参会校友召开了“企业家、教育家座谈会”,畅谈师生情、校友情、创业史,分享自己的成长故事,再次掀起了共享“校友—母院情感链接”的又一波高潮。

校友们纷纷表示,今后将进一步加强与学院的联系,在人才培养、科学研究、毕业实习、学生就业等方面与母院开展合作,关心支持学院的发展。