物理与通信电子学院与南昌十中共建“科学教育合作单位”签约仪式圆满举行
发布时间: 2024-05-30 浏览次数: 10

为提升物理与通信电子学院在中小学科学教育领域的社会化服务能力和质量,推进科学育人的发展目标,524日下午,物理与通信电子学院与南昌市第十中学共建科学教育合作单位签约揭牌仪式在江西师范大学理电学院举行。

物理与通信电子学院党委书记刘锋,执行院长胡利云,副院长袁文,党委副书记袁建生,物理系主任徐元国,物理实验室主任官盛果,南昌市第十中学校长张勇治,副校长黎莉,新闻中心主任余洁,安稳处副主任黄新,教师代表李睿、谢秋兰和优秀学生代表出席了仪式。

胡利云院长代表学院向南昌十中张勇治校长一行致以热烈的欢迎,介绍了近年来学院在办学层次和办学规模等各方面发展状况,并着重介绍了学院教学科研设备资源和平台水平,希望双方以此次合作为契机,发挥各自的优势,共同发展,共同进步。

刘锋书记指出,科学教育对于建设教育强国、培养拔尖创新人才、实现高水平科技自立自强具有关键作用,科学教育质量对培养学生科学素质至关重要,通过基础教育与高等教育的融合,能促进学生特长、创新意识和创新思维的培养。希望双方在科学教育方面开展深入合作,增强互助互学,为培养更多优秀人才做出更大贡献。

张勇治校长从南昌十中的办学特色、发展历程及人才培养目标等各个方面进行介绍,并表示此次合作是双方在教育领域深度合作的里程碑,是共同追求高质量发展的重要一步,两家单位持续深入合作,必将发挥双方在各自领域的资源优势,通过强强联合进一步促进两校科技人才的培养。

此次签约,双方共同为科学教育合作共建单位揭牌,张勇治校长为胡利云院长颁发南昌十中科学教育导师聘书。 随后,南昌十中师生参观了物理与通信电子学院实验室,并进行了部分实验操作。

“科学教学合作单位”的签订标志合作伙伴关系的升华,将共同推动双方科学教育事业的发展,双方将继续在教学互动、实验探究、社会实践等方面加强合作,为学生发展成才提供更好的支持和保障。