理电学院举行第三十八期入党积极分子培训班开班仪式
发布时间: 2024-05-30 浏览次数: 10

为了加强对入党积极分子的培训教育,帮助入党积极分子更加深入地理解党的性质、宗旨和纲领,提升入党积极分子的党性修养、政治觉悟和工作能力,明确党员的职责与使命,527日晚六点三十分,理电学院分党校在实验大楼中206报告厅举行第38期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委书记刘锋,学院组织员、培训班班主任曾文韬参加了本次开班仪式。38届入党积极分子学员共计60余人参加。本次开班仪式由本期培训班副班长敖宇恒同学主持。

本次会议共有四项议程。

第一项议程,22级本科生杨彤同学和23级本科生朱美婷同学分别作为老学员和新学员代表发言。老学员代表杨彤同学表示她以加入中国共产党为毕生之所求,号召同学们借青春之光,永葆“赶考”的清醒与坚定,不懈奋斗的努力,向党组织靠拢。新学员代表朱美婷同学发言表示,作为新时代有志青年,应该听党话、跟党走、有理想、有担当,努力向着伟大的党组织靠近,并作为学员代表庄重承诺将遵守纪律上好每一堂党课。

会议第二项议程,本期培训班的七个班委分别发言,阐述了各自的工作范围和职责,表达了为此次培训班顺利开展做好服务工作的决心。

第三项议程,学院党委书记刘锋作培训动员讲话。刘锋从四个方面对全体入党积极分子提出了要求和希望:第一,各位入党积极分子应踏实认真的学好党的基本理论、党史、党章等学习课程;第二,全体入党积极分子应从端正入党动机着手,全面提升党性修养,投身实践,加强锻炼,坚定共产主义信念;要坚持一边学习,一边检省自己,要不断增强自我修炼,在学习和生活上,发挥好榜样带头作用,全心全意为人民服务,杜绝利己主义思想;第三,端正学习态度,以良好的精神状态投入学习,在学习中严格要求自己,规划好学习和实践时间,全心全意上好党课;第四,高度重视结业考试,争取考出优秀的成绩。

最后,刘锋指出,党组织所需要的是对党认识深刻,共产主义信念坚定,宗旨意识明确,能担当、能干事、有斗争精神的人。希望广大学员能够珍惜学习机会,认真学习党的理论,积极参与实践活动,不断提高自己的政治素养和综合能力,并期待大家通过培训班的学习,理论素养有收获,理想信念更坚定,入党动机更纯正,担当精神更增强。

第四项议程,全体奏唱国际歌。

在慷慨的旋律后,本次开班仪式圆满完成。通过庄严的开班仪式,本次入党积极分子培训班全体学员深受教育。这不仅仅是一次仪式,更是一次精神上的洗礼。全体学员纷纷表示,将认真对待党课学习,遵守课堂纪律,以良好的精神状态、出色的学习成绩和鲜明突出的思想进步来接受党组织的检验,积极向党组织靠拢,争取早日加入光荣的中国共产党党组织。