物理与通信电子学院党委召开全面从严治党专题会
发布时间: 2024-07-11 浏览次数: 10

按照学校党委要求,为了全面落实基层党委全面从严治党主体责任,2024710日上午,物理与通信电子学院党委召开全面从严治党专题会。专题会由院党委书记刘锋主持,院党委委员所有成员参加,非党员处级干部骆兴芳列席。

专题会分为三个阶段:

第一阶段,刘锋组织大家认真学习了习近平总书记关于坚定不移全面从严治党的重要论述。习近平总书记指出:全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。

大家还认真学习了习近平总书记关于全面从严治党工作的总体规划和努力方向的七个方面的重要论述,学习了学校党委关于落实全面从严治党的三个重要文件。

第二个阶段,根据会前专题调研结果、党纪学习教育情况和巡视发现的问题,刘锋代表院党委作了学院全面从严治党工作报告。

报告总结了理电学院今年上半年所做的从严治党工作以及所取得的成绩;根据基层党委全面从严治党主体责任清单,报告梳理、分析了学院党委在从严治党工作中存在的问题和不足,比如,学院党委领导班子成员“一岗双责”履行不够严格问题,奉公意识不强问题;院党委委员下沉所联系支部指导党建工作力度不够问题;教工党支部“三会一课”有待进一步规范问题,等等。最后,报告提出了问题整改的思路与规划。

第三个阶段,学院党委其他三位委员结合刘锋所做的工作报告、学院的主责主业和各自岗位职责,就落实全面从严治党“一岗双责”逐一发言,深刻剖析自己在履行“一岗双责”方面存在的问题,表达今后整改和努力的方向。非党员的副院长骆兴芳对工作报告和大家的发言、剖析也提出了自己的意见和建议。

最后,刘锋做总结讲话。他指出,理电学院党委全面从严治党永远在路上;全面从严治党工作一定要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;落实到提升学院党委班子的凝聚力、向心力、战斗力上来;落实到提升广大教师立德树人,为社会主义事业培养合格建设者和接班人的使命担当上来;落实到为推动学院高质量发展,全面建设美好大学、一流大学、模范大学的行动上来。